Penyuluhan Data dan Sosialisasi GMI (Gemar Makan Ikan) Kelurahan Banjardowo
Semarang (10/08), Mahasiswa KKN TIM II UNDIP mencoba mengajak anak-anak
agar memakan ikan dengan mengadakan pemberian materi terhadap pentingnya memakan ikan dan memberikan penyuluhan terhadap anak-anak Kelurahan Banjardowo. Acara ini dilakukan karena permasalahan yang terjadi saat ini yang berupa rendahnya kesadaran masyarakat pedesaan terhadap pentingnya gizi dalam makanan yang dikonsumsi sehingga sering terjadi masalah stunting pada anak-anak desa ataupun anak-anak sering terjadi dalam wilayah pedesaan. Dengan diadakan kegiatan promosi gemar makan ikan maka masyarakat Kelurahan Banjardowo memiliki kesadaran untuk mengkonsumsi ikan.
Gaya hidup yang tidak memperdulikan pola makan adalah gaya hidup yang dapat membuat daya tahan tubuh dan kesehatan menjadi terganggu, perlunya gizi seimbang dari makanan yang dikonsumsi sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan tidak mudah sakit. Dengan mengkonsumsi ikan maka tubuh akan mendapatkan banyak manfaat seperti menyediakan DHA, omega-3 dan Vitamin-D, serta dapat mencegah penyakit jantung. Promosi ini juga akan mendukung gaya hidup sehat yang baik bagi masyarakat
Penulis:Kaleb Maranatha, Mahasiswa S1 Ilmu Kelautan Tim II KKN Universitas Diponegoro
Dosen Pembimbing : Agus Naryoso, S.Sos., M.Si.