AJARKAN ANAK MEMILAH SAMPAH SEJAK DINI !! MAHASISWA KKN TIM II UNDIP MELAKUKAN EDUKASI TENTANG JENIS SAMPAH DAN BAHAYA PENCEMARAN SAMPAH KEPADA ANAK-ANAK SD KELAS 1
Semarang (29/07/2022) Bahaya Pencemaran sampah memang sudah menjadi permasalahan di setiap daerah tak terkecuali di daerah semarang utara tepatnya di kelurahan Purwosari kecamatan Semarang Utara, menumpuknya sampah dan juga berserakan di jalanan masih menjadi masalah utama bagi kelurahan in maka dibutuhkan program yang tepat untuk mencegah.
Berangkat dari hal tersebut Mahasiswa KKN mengusung Program kelompok yang mengajarkan anak-anak sejak dini untuk memilah sampah dengan menggunakan media video dan power point kepada siswa Kelas 1 SDN 02 Purwosari yang disambut dengan antusiasme penuh oleh para siswa. Para siswa diajarkan untuk membuang sampah pada tempatnya dan juga berdasarkan jenisnya, mereka dengan mudah dapat membedakan antara sampah non organik dan organik secara cepat.
Diharapkan dengan adanya edukasi yang diusung oleh program ini dapat membentuk kebiasaan baik bagi para siswa kelas 1 SDN 02 Purwosari, yaitu dapat memilah sampah dan menjadi pioneer kelak untuk mencegah pencemaran lingkungan, tidak lupa juga para Mahasiswa memberikan poster edukasi untuk ditempel di beberapa titik kepada pihak stakeholder.
Penulis : Mochammad Ferdian Triyagie, Sejarah, Fakultas Ilmu Budaya.
Sinta Mutiara Waskita, Informasi dan Humas, Sekolah Vokasi
Erica Yuliani Putri, Psikologi, Fakultas Psikologi
Sherina Synthia Yasril, Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
Adelia Petra Julieta, Hukum, Fakultas Hukum
Dosen Pembimbing Lapangan : Zaki Ainul Fadli, S.S,. M.hum.