PENINGKATAN ALUR PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN KELURAHAN MUKTIHARJO KIDUL, MAHASISWA KKN UNDIP MEMBERIKAN AKSI NYATA

Whats-App-Image-2022-08-11-at-16-08-34

Kota Semarang, (04/08/2022) – Guna meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat terhadap pelayanan administrasi maka salah satunya diperlukan informasi perihal alur pengurusan dokumen-dokumen kependudukan. Alur pelayanan administrasi diperuntukan kepada masyarakat agar membantu dan memahami dalam alur pengurusan dokumen kependudukan sehingga tidak terjadi kesalahan.
Mahasiswa KKN Tim II UNDIP berkolaborasi dengan pihak Kelurahan Muktiharjo Kidul, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang dalam meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat dengan memberikan informasi tertulis mengenai alur pelayanan administrasi kependudukan. Sebelum melakukan program kerja, telah dilakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Pihak Kelurahan Muktiahrjo Kidul agar proses pengerjaan program kerja berjalan sesuai harapan.

Whats-App-Image-2022-08-11-at-16-09-50

Proses penyusunan Alur Pelayanan Administrasi dilakukan setelah koordinasi awal terkait rancangan program dan mendapatkan izin dari pihak kelurahan. Informasi tertulis Alur Pelayanan Administrasi dilakukan dengan pembuatan Banner yang akan diletakkan di Kantor Kelurahan Muktiharjo Kidul sesuai arahan dari Pihak Kelurahan Muktiharjo kidul.
Tujuan dilakukan program kerja ini agar masyarakat lebih mendapatkan informasi tertulis secara jelas, sehingga tidak terjadi hambatan-hambatan mengenai informasi alur. Selain itu, dapat membantu masyarakat yang belum memahami alur atau langkah-langkah pelayanan administrasi. Program kerja ini juga sangat membantu Kelurahan Muktiharjo Kidul dalam peningkatan Pelayanan Publik kepada masyarakat.
Penulis : T. Argya Amanda – Administrasi Publik/ FISIP
Dosen Pembimbing : Dr. Ir. Wahju Krisna Hidajat., MT