Pentingnya Mengonsumsi Susu Bagi Anak-anak
Semarang (07/08), Mahasiswa KKN Tim II Undip melakukan kegiatan pembagian susu terhadap warga Kembangarum, Semarang Barat. Kegiatan akan dilaksanakan terintegrasi dengan program multidisiplin seminar and workshop PENTING (Pencegahan Stunting) pada tanggal 7 Agustus 2022 dan pada malam harinya pada anak-anak RW 07. Program tersebut dilaksanakan ketika peserta kegiatan baru saja datang dengan membawa anak balita.
Program kerja ini disusun untuk mencapai salah satu fokus KKN Undip pada periode ini yaitu berkaitan dengan SDGs No. 3 mengenai kehidupan sehat dan sejahtera. Munculnya fenomena stunting di Kelurahan Kembangarum yang mengakibatkan kurangnya asupan gizi pada anak di bawah usia lima tahun. Oleh karena itu proker ini dilakukan untuk menggalakan ajakan minum susu agar mencukupi gizi bagi anak – anak. susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia, salah satunya manusia. Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapii) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentega, yogurt, es krim, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia. Susu mengandung beragam nutrisi penting yang mampu menjaga organ tubuh tetap berfungsi dengan baik dan melindungi tubuh dari serangan penyakit.