ANAK-ANAK HEBOH! MAHASISWA KKN UNDIP ADAKAN LOMBA MEWARNAI DAN PENEBARAN BENIH IKAN DI DEWA BROMO DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI KEMERDEKAAN INDONESIA 17 AGUSTUS

Whats-App-Image-2022-08-11-at-20-12-57-1

Sleman (07/08/2022)- Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Bangsa Indonesia, mahasiswa KKN Universitas Diponegoro, Rizqina Nafa Nur Azzahra mengadakan lomba mewarnai bagi anak-anak Kelompok Bermain (Paud) dan TK serta melaksanakan kegiatan penebaran benih ikan di Dukuh Bromonilan, Purwomartani, Kalasan, Kabupaten Sleman, DIY. Perlombaan dan penebaran ini bertempat di Dewa Bromo yang merupakan desa wisata dari Dukuh Bromonilan.

Whats-App-Image-2022-08-11-at-20-12-54
Whats-App-Image-2022-08-11-at-20-12-55-1

Kegiatan lomba mewarnai ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas serta minat dan bakat dalam diri anak-anak serta untuk memberikan edukasi sejak dini mengenai ikan. Kegiatan lomba mewarnai ini sejalan dengan kegiatan penebaran benih ikan oleh anak-anak yang mengikuti lomba mewarnai. Benih ikan yang ditebar adalah benih ikan nila dan ikan koi. Penebaran benih ikan ini dilakukan dengan tujuan untuk melestarikan sumberdaya ikan di perairan atau kolam Dewa Bromo, dimana nantinya ikan-ikan tersebut dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Dukuh Bromonilan. Selain itu, diharapkan dengan adanya penebaran benih ikan koi akan menjadi daya tarik wisata di Dewa Bromo.

Whats-App-Image-2022-08-11-at-20-12-43
Whats-App-Image-2022-08-11-at-20-12-52-1

Kegiatan lomba mewarnai dan penebaran benih ini bersamaan dengan lomba 17 Agustus yang diadakan oleh masyarakat Bromonilan, sehingga anak-anak sangat atusias megikuti lomba 17 Agustus maupun lomba mewarnai. Sebagai bentuk apresiasi terhadap anak-anak yang mengikuti lomba mewarnai, Rizqina memberikan hadiah untuk tiga anak dengan hasil karya mewarnai terbaik yang diumumkan pada saat malam tirakatan hari kemerdekaan Indonesia di Dewa Bromo yaitu pada tanggal 16 Agustus 2022.

Penulis : Rizqina Nafa Nur Azzahra
NIM : 26010119130079
DPL : Drs. Eko Ariyanto, M.T.
Lokasi Kegiatan : Desa Wisata Dewa Bromo, Dukuh Bromonilan, Kelurahan Purwomartani, Kecamatan Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.