EXPO PEMALANG PUSERE JAWA
Dalam rangka melaksanakan program Tim II KKN Universitas Diponegoro Desa Tegalmlati berpartisipasi dalam EXPO Pemalang pada hari Sabtu,12 Agustus 2017. Expo di ikuti oleh seluruh Kecamatan yang berada di Pemalang dan bertempat di Desa Sungapan Pemalang. Pesta rakyat ini bertemakan Expo Pusere Jawa yang bertujuan untuk meningkatkan mengukuhkan bahwa Pemalang itu pusatnya Jawa.
Expo ini juga bertujuan untuk memberikan sarana hiburan bagi masyarakat sekitar serta perayaan kegembiraan mahasiswa KKN Tim II atas terlaksananya kegiatan KKN sampai saat ini. Petarukan sendiri terdiri dari 10 Desa dan semuanya ikut berpartisipasi dalam kegiatan Expo. Untuk lokasi stand Petarukan berada di ujung paling depan pintu utama masuk. Dalam expo ini Desa Tegalmlati sendiri menampilkan program unggulannya yaitu nugget lele sebagai produk inovasi Desa Tegalmlati.
Selain expo, juga terdapat acara hiburan untuk warga Desa Sungapan dan sekitarnya yang dilaksanakan mulai pukul 18.00 WIB hingga selesai dengan dibuka oleh penampilan dari mahasiswa masing-masing kecamatan. Kecamata Petarukan mendapatkan kesempatan pertama untuk menampilkan bakat.
Reviewed by Jazimatul Husna, S. IP, M. IP