SOSIALISASI GEMAR MEMBACA DI SD NEGERI DONORATI

KKN UNDIP TIM 2 2022-2023 Purworejo – Kamis (4/8) Mahasiswa Tim II KKN UNDIP mengunjungi SD Negeri Donorati untuk meningkatkan siswa/siswi dalam membaca dan mengajak menyanyi bersama-sama dengan anak–anak kelas 3 SD. Kegiatan ini merupakan kegiatan dari mahasiswa Informasi & Hubungan Masyarakat Undip Kurnia Fajriati.Kegiatan ini dimulai dengan membaca buku mata pelajaran yang ada di sekolah satu persatu dari siswa/siswi yang ikut kegiatan ini.Pada saat bersosialisasi gemar membaca ini yang beberapa bagian anak–anak ini kurang kondusif karena siswa/siswi ini tidak mau memperhatikan kakak KKN saat di tengah – tengah sosialisasi tersebut.Walaupun ada sedikit hambatan anak – anak SD tersebut antusiasme terlihat dari wajah siswa/siswi SD Negeri Donorati dan hampir semua murid dapat membaca dengan baik dan lancar. Saya mengajak nyanyi siswa/ siswi bernyanyi layang–layang dan desaku. Pada saat diajak menyanyi mereka sangat antusiame ,ceria, senang dan bahagia bersama teman – teman mereka. Setelah selesai sosialisasi gemar membaca ini saya memberikan latihan soal kepada anak – anak kelas 3 untuk mengerjakan soal yang diberikan.Diakhir kegiatan saya kepada siswa/siswi ini mengajak bernyanyi bersama – sama secara kompak pada saat bernyanyi lagu layang layang dan saya memberikan tugas rumah (PR) latihan mengerjakan soal latihan menghitung perkalian. Pada saat pertemuan selanjutnya tugas tersebut dikumpulkan di hari selasa depan. Itulah reportase yang dapat disampaikan sejauh ini dari Desa Donorati.

Penulis : Kurnia Fajriati/Informasi & Humas
DPL : Arifa Rachma Febriyani,S.I.Kom,.M.I.Kom