Tim KKN Desa Sidomukti Membantu Pelayanan Posyandu Bulanan di RW 01

Posyandu

Desa Sidomukti, Margoyoso – Selasa (09/01/2018) Pelayanan Posyandu Desa merupakan salah satu layanan rutin yang dilaksanakan setiap bulan di Desa Sidomukti. Pelayanan Posyandu Desa Sidomukti dilaksanankan secara bergilir pada masing – masing RW yaitu RW 1, RW 2, RW 3, dan RW 4. Posyandu yang dilaksanakan pada Selasa, 9 Januari 2018 dilaksanakan di RW 1 di kediaman Ibu Suci.

Kegiatan Posyandu dimulai dengan persiapan mengkalibrasi alat untuk menimbang berat badan balita, kemudian kegiatan dilanjutkan dengan briefing dari Ibu Suci kepada mahasiswa KKN yang akan membantu kegiatan pelayanan Posyandu.

Selama kegiatan Posyandu di RW 1 berlangsung, masyarakat RW 1 khususnya ibu – ibu yang membawa balita sangat antusias terhadap kegiatan ini. Kegiatan Posyandu merupakan salah satu sarana bagi masyarakat desa untuk membantu memantau perkembangan dan kondisi gizi balita. Dari hasil yang ada, apabila terdapat balita yang memiliki status gizi di bawah gizi merah (BGM), akan ditindaklanjuti dan diberi perhatian khusus.

Editor : Shary Charlotte Henriette P., M.A