Mahasiswa KKN Tim II UNDIP 2022 Lakukan Sosialisasi Pentingnya Mengonsumsi Sayur
Semarang (21/07/22) – Sayur merupakan salah satu jenis hortikultura yang dikonsumsi oleh manusia dan bermanfaat bagi tubuh, misalnya sayur hijau mengandung karoten yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Manfaat karoten diantaranya untuk mencegah resiko penyakit kanker, memperlambat proses penuaan dini, dan meningkatkan fungsi sayur.
Selain itu, sayur juga bermafaat sebagai sumber vitamin dan serat, maka apabila seseorang kekurangan mengonsumsi sayur akan mengakibatkan timbulnya berbagai penyakit.
Penyakit tersebut timbul karena tubuh kekurangan vitamin, mineral, serat dan tidak seimbangnya asam basa tubuh.
Pada Kamis, 21 Juli 2022, mahasiswi KKN Tim II UNDIP menyelenggarakan sosialisasi pentingnya mengonsumsi sayur.
Tujuan diselenggarakan acara ini yaitu untuk mensosialisasikan mengenai pentingnya mengonsumsi sayur dan sebagai bentuk ajakan untuk gemar mengonsumsi sayur agar terpenuhinya gizi seimbang.
Rangkaian dari acara Sosialisasi Pentingnya Mengonsumsi Sayur diawali dengan presentasi materi kemudian dilanjutkan dengan pembagian leaflet.
Selain itu, acara ini dihadiri oleh FKK Kelurahan Kemijen dan diselenggarakan di aula Kelurahan Kemijen.
Penulis: Reychika Hafitza Eldwiyana, Biologi, Fakultas Sains dan Matematika, Universitas Diponegoro.
DPL: Alfita Rakhmayani, S.E., M.Ak