WOW! Hasil Olahan Ikan Lele Sangat Bermanfaat. Mari Kita Lihat Faktanya…

Banyumas (13/8). Mahasiswa KKN Tim II 2021/2022 Universitas Diponegoro melaksanakan sosialisasi terkait produk hasil olahan ikan dengan ikan lele kepada orang tua dan balita di posyandu

Sosialisasi dilaksanakan ketika diadakannya kegiatan posyandu pada pos 3 yang terletak di balai pertemuan rw 05 rt 02 pada hari jumat, 5 Agustus 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 50 orang tua dan balita. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi dengan memberikan materi secara umum menggunakan poster dan hasil olahan yang sudah jadi berupa abon ikan dengan memberikan kesempatan anak balita untuk mencicipinya.

Produk hasil olahan ini bermanfaat untuk mencukupi gizi dari anak balita dan juga untuk memberi pengetahuan kepada orang tua akan pentingnya faktor gizi untuk tumbuh kembang anak.

Pelaksanaan kegiatan ini didasari atas rendahnya tingkat kesadaran terhadap pemberian gizi anak. Dengan adanya sosialisasi ini diharapakan agar meningkatkan tingkat kesadaran akan pentingnya pemberian gizi untuk perkembangan balita seperti contoh sosil dengan isian abon ikan lele. Hal ini sesuai dengan tema program kerja KKN Tim II 2021/2022 Universitas Diponegoro yaitu pelaksanaan Sustainable Development Goals (SDGs) pada poin ke 14 yaitu Life Below Water