SOSIALISASI PEMBUATAN PUPUK ORGANIK DARI CANGKANG TELUR

Kabupaten Semarang (10/08/2022) – Cangkang telur menjadi salah satu limbah organik adri rumah tangga, limbah ini dapat dimanfaatkan dengan diolah menjadi pupuk. Cangkang telur memiliki sejumlah kandungan, yakni garam anorganik (91,87 persen), kalsium karbonat (98,4 persen), magnesium karbonat (0,8 persen), trikalsium fosfat (0,8 persen). Tingginya kandungan kalsium pada kulit telur dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan atau menetralkan pH tanah yang terlalu asam. Sosialisasi Pembuatan Pupuk Organik dari Cangkang Telur dilakukan oleh Mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro, M. Naufal Nabhan (21), Fakultas Peternakan dan Pertanian 2019. Pelaksanaan sosialisasi bertempat di Rumah bapak Wawan, Kecamatan Ungaran Timur pada hari Rabu (10/08/2022). Kegiatan sosialisasi tersebut ditujukan kepada seluruh masyarakat desa Kaligawe. Diharapkan setelah pelaksanaan sosialisasi ini masyarakat dapat mengolah limbah telurnya menjadi pupuk sehingga dapat mengurangi pencemaran lingkungan selain itu pupuk cangkang telur juga bisa dijual sehingga meningkatkan ekonomi masyarakat. Sosialiasi dilakukan dengan menjelaskan isi poster kemudian membagikan poster kepada masyarakat yang hadir

Penulis : M. Naufal Nabhan – 23010119130203, Program Studi S1 Peternakan, Fakultas Peternakan dan Pertanian
DPL : Damar Nurwahyu Bima, S.Si, M.Si
Lokasi : Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang.