Mengelola Sampah Makanan, Mau Bikin Compost Bin Sendiri? Bisa!

Semarang (30/07), Sampah makanan atau Food Waste seringkali menjadi masalah bagi rumah tangga maupun para pedagang kuliner. Tumpukan dari sisa-sisa makanan baik sisa bahan baku hingga makanan yang tidak dihabiskan, dapat menimbulkan bau yang menyengat dan mencemari lingkungan apabila hanya didiamkan begitu saja.

IMG-1781

Rafii Reyhan Alifandian, mahasiswa D4 Informasi dan Humas Sekolah Vokasi, bermitra dengan Bangun Bagindo Johan, mahasiswa S1 Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian dalam membuat booklet yang berisi materi cara mengelola food waste yang benar dan tata cara pembuatan compost bin.

Whats-App-Image-2022-08-14-at-2-31-11-AM

Melalui booklet yang berisikan cara mengelola food waste dan cara pembuatan compost bin, diharapkan menjadi acuan pembacanya agar lebih aware dalam mengelola sampah makanan dan dapat mencoba membuat compost bin secara mandiri.

Penulis: Rafii Reyhan Alifandian
Editor: Farid Agushybana, SKM, DEA, Ph.D