PENGENALAN METODE BARU PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK JENJANG TAMAN KANAK-KANAK SISWO UTOMO DESA BULUGEDE OLEH TIM II KKN UNDIP 2022

Pada Senin, 25 Juli 2022, Kepala Sekolah Taman Kanak-kanak Siswo Utomo menerima booklet coloring book sebagai media belajar bahasa Inggris untuk siswa TK. Penyerahan dilaksanakan di TK Siswo Utomo seusai waktu pembelajaran selesai.

20220725-100200-2

Setelah penyerahan booklet coloring book sejumlah 25 buku, Tim II KKN Undip 2022 melanjutkan dengan penyuluhan singkat mengenai isi booklet coloring book tersebut kepada guru-guru pengajar di TK Siswo Utomo. Program pengenalan metode baru memanfaatkan media buku mewarnai ini dilakukan untuk meningkatkan keefektifan pengajaran bahasa Inggris untuk anak usia dini.

IMG-20220801-WA0003

Usia siswa TK sangat tinggi rasa keingintahuan dan eksplorasi. Oleh karena itu, memanfaatkan media buku mewarnai mampu membuat siswa bereksplorasi dengan warna sekaligus mempelajari bahasa Inggris. Respons guru pengajar pada TK Siswo Utomo sangat baik. Begitu pula dengan antusiasme siswa-siswi TK Siswo Utomo ketika melaksanakan kegiatan belajar dengan mewarnai.

Naniek Rizky Meilinda
DPL Dinni Asih Febriyanti, S.Psi., M.Psi