MAHASISWA KKN UNDIP AJARKAN PENGOLAHAN MAKANAN KEKINIAN DARI IKAN
Rejosari (7/8/2022) – Mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro ajarkan proses pembuatan sandwich ikan kepada Ibu-Ibu warga RT 04 RW 03 Desa Rejosari Dukuh Rimbu Lor. Kegiatan berbentuk demo memasak sandwich ikan dan mendampingi Ibu-Ibu warga RT 04 RW 03 Desa Rejosari Dukuh Rimbu Lor dalam membuat sandwich isi. Kegiatan ini bertempat di rumah Ibu Anik. Program kerja monodisiplin ini bertujuan untuk memberikan masukan inovasi bisnis kuliner kekinian yang dapat dijadikan peluang bisnis serta memunculkan ide-ide lain dan dapat dilakukan oleh Ibu-Ibu yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga.
Dimana telah diketahui bahwa kandungan gizi pada ikan sangat baik bagi tubuh dan dapat dikonsumsi oleh semua kalangan, sehingga program kerja ini diharapkan bahwa Ibu-Ibu dapat lebih memahami makanan sehat kaya gizi yang aman dikonsumsi serta memiliki manfaat yang baik bagi anak-anak dengan cara membuatnya sendiri di rumah.
Program kerja multidisiplin yang ke dua adalah Penyuluhan Pencegahan Penyakit TBC, dilaksanakan pada Selasa (19/7) bertempat di rumah Bapak Bayan Maskurin Dukuh Rimbukidul yang bertepatan dengan diadakannya Posyandu Lansia. Program kerja ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai penyakit TBC, gejala, cara penularan, dan cara pencegahan.
Penulis : Laudya Lathifa – 26060119120024 – Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Lokasi : Desa Rejosari, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak, Jawa Tengah
Dosen Pembimbing Lapangan : Damar Nurwahyu Bima, S.Si., M.Si.