Inflasi Makin Meningkat, Investasi Milenial Makin Menguat Bagi Masyarakat Kelurahan Kuningan

Whats-App-Image-2022-08-15-at-21-23-06

Kuningan, Semarang (6/08/2022). Inflasi yang selalu melanda Indonesia, menjadikan nilai mata uang selalu menurun tiap tahunnya. Investasi merupakan salah satu solusi yang bisa dilakukan untuk menjaga nilai uang yang dimiliki selalu tetap bahkan meningkat tiap tahunnya. Oleh karena itu kita harus memulai melakukan investasi sejak dini.
Salah satu mahasiswa Universitas Diponegoro memberikan sosialisasi dan pelatihan terkait dengan investasi, dalam kasus ini melakukan investasi reksadana di aplikasi Bibit yang dilaksanakan di balai Kelurahan Kuningan pada tanggal 6 Agustus 2022 pukul 10.00-12.00 WIB yang dihadiri oleh 6 orang Karang Taruna RW 01 Kelurahan Kuningan dan Lurah Kelurahan Kuningan yaitu Bapak Karjono, S.E. Sosialisasi diawali dengan pemaparan mengenai pengertian investasi, Jenis, Tujuan, Manfaat serta cara melakukan investasi yang baik. Selanjutnya diberikan pelatihan pembuatan akun reksadana Bibit berdasarkan tata cara yang sudah dipaparkan kepada para peserta.

Dengan diadakan sosialisasi dan pelatihan ini, diharapkan masyarakat Kelurahan Kuningan, dibantu oleh Karang Taruna sebagai bibit awal serta anak-anak muda sebagai penggeraknya, dapat melakukan investasi keberlanjutan secara bertahap, sehingga para warga dapat mudah untuk melakukan perencanaan uang di masa depan tanpa takut adanya penurunan nilai uang yang akan di terima. Serta sebagai salah satu bentuk kebiasaan yang baik guna menjamin keuangan di masa depan.

as

Penulis : Marsa Sandika (14030119130071)
DPL : drg. Isniya Nosartika, Sp. Perio, MDSc.
Lokasi : Kelurahan Kuningan, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang
KKN TIM II 2021/2022 UNIVERSITAS DIPONEGORO