Pentingnya Mengetahui Cara Pemilihan Daging Ayam yang ASUH supaya Kesehatan Tubuh Pastinya Tetap Terjaga.

Whats-App-Image-2022-08-15-at-8-18-08-AM-1

Jumo (16/08/2022) – Daging ayam merupakan daging yang relatif lebih murah dibandingkan dengan daging yang lain seperti daging sapi, Babi atau Kambing sehingga lebih banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Daging ayam yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) adalah daging yang diharapkan oleh semua konsumen, karena terjamin jika dikonsumsi oleh manusia. Maraknya praktik pedagang daging nakalpun yang ada di pasar membuat seorang mahasiswa Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP yang sedang melaksanakan kegiatan KKN mencetuskan untuk melakukan sosialisasi pengenai edukasi pemilihan daging ayam yang “ASUH” (Aman, Sehat, Utuh dan Halal). Hal ini bertujuan agar warga Dusun Pranggongan, Kelurahan Morobongo,Kecamatan Jumo, Kabupaten Temanggug, Jawa Tengah

Pada masa ini sangat penting untuk mengonsumsi makanan dengan kandungan gizi yang baik, terutama asupan protein untuk menjaga imun tubuh tetap tinggi. Namun dengan adanya praktik nakal yang dilakukan oleh sebagian kecil oknum pedagang dapat merusak kandungan gizi yang ada didalam daging.

Whats-App-Image-2022-08-15-at-8-18-08-AM-2

Sosialisasi yang dilakukan Deniro Putro Wicaksono, selaku mahasiswa KKN Tim II UNDIP 2022 yang dilakukan di Dusun Pranggongan, Kelurahan Morobongo dengan ibu ibu PKK berbarengan dengan rapat karang taruna pembahasan lomba HUT RI disambut dengan respon positif oleh warga. Informasi seperti ini sebenarnya sangat penting buat ibu-ibu maupaun kalangan muda supaya paham betul mengenai daging yang baik dan sehat itu yang seperti apa.

KKN TIM II UNDIP 2021-2022
Penulis: Deniro Putro Wicaksono (Peternakan – Fakultas Peternakan dan Pertanian)
DPL: Muhyidin, S.Ag. M.Ag. MH