Pengenalan Pangan ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Halal) dan Pelatihan Pembuatan Bahan Pangan Olahan Berbahan Dasar Udang pada Kelompok Fatayyat Desa Cebolek Kidul, Kec. Margoyoso, Kab. Pati

(Kamis, 18/01/2018) Mahasiswa KKN Desa Cebolek Kidul menghadiri pertemuan wajib bulanan yang dilaksanakan oleh kelompok Fatayyat, yang beranggotakan perempuan dengan jangka usia 20 – 40 tahun, diantaranya sudah memiliki anak balita sehingga penting untuk segera diperkenalkan dengan kategori ASUH, yang merupakan singkatan dari Aman, Sehat, Utuh dan Halal.

Pelaksanaan kegiatan berlokasi di rumah anggota Fatayyat dan dimulai pukul 14:00, rapat yang dilaksanakan merupakan pertemuan wajib bulanan yang digunakan sebagai sarana berkumpul, arisan dan membicarakan agenda kegiatan yang kemudian diselipkan dengan pemberian materi oleh mahasiswa KKN.

pemberian materi bahan pangan kategori ASUH memiliki respon yang baik dari tiap anggota Fatayyat, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan bahan pangan olahan berbahan dasar udang, pilihan yang diberikan adalah bakso udang danĀ ebi furai, yang merupakan udang goreng yang dibalut oleh tepung roti. (Anqi Z. / Muslicha)


Pengenalan Kategori Pangan ASUH (Aman Sehat Utuh Halal) oleh Mahasiswa KKN Desa Cebolek Kidul


Pelatihan Pembuatan Bahan Pangan Olahan Berbasis Udang

 

Editor : Dr. Adi Nugroho M.Si