Modifikasi Selulosa Ester dari Nata de Coco sebagai Bahan Baku Dalam Proses Pengolahan Minuman Sari Buah
Kutosari – Pekalongan, Salah satu program Tim Pengabdian Masyarakat Undip adalah Modifikasi Selulosa Ester dari Nata de Coco sebagai Bahan Baku Dalam Proses Pengolahan Minuman Sari Buah. Dengan memodifikasi selulosa ester dari nata de coco diharapkan dapat digunakan dalam bahan baku proses pengolahan minuman sari buah sehingga rasanya dapat menjadi lebih lezat dibanding tanpa modifikasi selulosa ester.
Perkembangan dari program ini adalah sosialisasi kepada warga desa mengenai modifikasi selulosa ester. Pemaparan yang dilakukan pada tanggal 20 Juli 2016 bertempat di Balai Desa ini berisikan hasil model modifikasi selulosa ester yang cukup membuat warga desa antusias dan tertarik untuk mencobanya sendiri. Diharapkan warga desa dapat melakukan modifikasi selulosa ester sendiri sehingga mereka dapat menikmati hasil dari pengolahan yang mereka lakukan sendiri