Optimasi Hasil Pengolahan Pangan Dengan Pengimplemetasian Pengemas Vakum Untuk Memperpanjang Umur Produk

Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP 2016 di Desa Jenggrik, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Sragen  pada Hari Selasa, 16 Februari 2016 telah melaksanakan program kerja Optimasi Hasil Pengolahan Pangan Dengan Pengimplemetasian Pengemas Vakum Untuk Memperpanjang Umur Produk. Kegiatan ini dilakukan di balai desa Jenggrik, kegiatan ini dilakukan karena Warga kesulitan untuk menjaga agar produk pangannya tahan lebih lama, dimana mayoritas produk pangan hanya bertahan 7 Hari saja, dengan pengemasan vakum maka dengan tertutupnya pangan dengan rapat dapat mengurangi pertumbuhan jamur dan bakteri dan memperpanjang umur produk pangan sampai 50%. Svakum ini merupakan cara yang murah dan mudah untuk memperpanjang umur produk olahan pangan.

Kegiatan berupa praktek langsung menggunakan alan vakum, dengan alat dan modul yang sudah di sediakan oleh Tim Pengabdian Masyarakat. Kegiatan berjalan dengan baik dan warga desa Jenggrik sangat semangat dan antusias terhadap pelatihan yang dilakukan oleh Tim pengabdian masyarakat  tersebut.