Pengembangan Industri Kecil Makanan dan Minuman Olahan Berbasis Kearifan Lokal Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Produksi
Sembungharjo, Grobogan- Pada tanggal 2 Agustus 2016 Tim Pengabdian Masyarakat Undip tahun 2016 membuat pertemuan dengan sekelompok warga desa Sembungharjo, kecamatan Pulokulo, kabupaten Grobogan dalam rangkap Pengembangan Industri Kecil Makanan dan Minuman yang berasal dari daerah tersebut. Pertemuan ini dilaksanakan pada pukul 13.00 dan bertempat di rumah kepala desa Sembungharjo. Saat pertemuan, mahasiswa yang tergabung dalam Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP Desa Sembungharjo yaitu Siti Noviyani memberikan materi penjelasan mengenai pangsa pasar yang bisa dimanfaatkan untuk penjualan . Selain itu juga, materi yang disampaikan antara lain inovasi pengemasan dari kreasi olahan makanan dan minuman. Pertemuan berlangsung dari pukul 13.30-15.30 WIB. Selama pertemuan, kader aktif dalam menyimak baik itu saat penyampaian materi yang disampaikan oleh mahasiswa.