Inovasi Bakso Vegetarian Berbahan Baku Jantung Pisang Sebagai Solusi Makanan Sehat dan Berkualitas
Pekalongan (27/7) –Telah dilaksanakan sebuah kegiatan dengan tema “Inovasi Bakso Vegetarian Berbahan Baku Jantung Pisang Sebagai Solusi Makanan Sehat dan Berkualitas“ di Desa Krandon, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan. Acara ini digagas oleh salah seorang mahasiswa di Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP 2016 bernama Widi Hancoyo.
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan baru kepada warga masyarakat Desa Krandon dalam memanfatkan jantung pisang sebagai alternatif makanan olahan yang memungkinkan memiliki nilai ekonomi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2016 bertempat di Balai Desa dengan menggundang anggota PKK dan anggota karang taruna desa Krandon. Kegiatan ini berjalan dengan baik, pemberian informasi mengenai inovasi bakso pun ditanggapi dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh warga desa sehingga terlihat antusias yang baik. Harapan dari kegiatan ini dapat meningkatkan nilai ekonomi dari desa Krandon juga sebagai alternatif usaha yang dikelola oleh masyarakat desa Krandon.