Modifikasi Pengolahan Mie Instan dengan Ubi Sebagai Bahan Konsumsi Utama Agar Meningkatkan Variasi Konsumsi Masyarakat

Pekalongan (19/7) – Telah dilaksanakan kegiatan “Modifikasi Pengolahan Mie Instan dengan Ubi Sebagai Bahan Konsumsi Utama Agar Meningkatkan Variasi Konsumsi Masyarakat“ di Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan. Acara ini digagas oleh salah seorang mahasiswa di Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP 2016, bernama Fatin Insaani B.N.Q. Tujuan kegiatan ini  untuk memberikan pengetahuan baru kepada masyarakat desa Pantirejo melihat cukup banyaknya tanaman ubi yang terdapat di pekarangan rumah penduduk.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2016 bertempat di Balai Desa. Kegiatan berlangsung dengan baik dan antusias dari warga desa cukup tinggi mengingat kondisi cuaca yang mendung kelabu. Harapan dari pencerdasan ini dapat meningkatkan nilai ekonomi dari desa Pantirejo. Selain itu juga diharapkan akan muncul UMKM yang akan menindak lanjutin pelatihan ini, serta membuka lapangan kerja baru bagi warga desa Pantirejo.