Pengolahan Pangan Berprebiotik dengan Bahan dasar Pisang dan Ubi Guna Meningkatkan Kesehatan Balita di Desa Keyongan

Grobogan (21/7/16) –Di Desa Keyongan mayoritas warganya memiliki tanaman Pisang dan Ubi di pekarangan rumahnya. Melihat peluang tersebut Mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro yang bernama Uvi Zahra Rachmadian mengajak kepada para warga desa dan karang taruna desa Keyongan untuk mengadakan pelatihan pengolahan Pisang dan Ubi menjadi olahan yang lebih menarik, memiliki nilai jualdan juga meningkatkan kesehatan balita.

Rembug warga yang diadakan pada tanggal 17 Juli 2016 malam hari dan bertempat di kediaman Kepala Desa. Inovasi Tim Pengabdian Masyarakat untuk Desa Keyongan yang disampaikan pada rembug warga ini ditanggapi dengan cukup antusias dan mendapatkan banyak masukan dari warga desa Keyongan. Kemudian teknis pelaksanaan yang dilakukan dengan mengadakan pelatihan terhadap pengolahan pisang dan ubi yang ada dan juga mencoba memasarkanya di daerah sekitar yang dilewati banyak orang. Ide ini pun disambut baik karena dengan dapat membuka lapangan pekerjaan bagi desa Keyongan.