Pengolahan Jahe Wangi Sebagai Produk Unggulan Desa Bansari Untuk Meningkatkan Ekonomi Masyarakat

Bansari, Bansari, Temanggung – Jahe Wangi adalah alternatif minuman herbal yang memiliki khasiat tidak jauh berbeda dengan minuman herbal jahe merah ataupun minuman herbal jahe spesial. Minuman herbal ini juga memiliki banyak sekali khasiat yang tentunya sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan anda setiap hari. Minuman kesehatan ini dibuat dengan bahan-bahan yang berkualitas dan tentunya terbebas dari berbagai macam unsur bahan kimia yang bisa membahayakan kesehatan tubuh anda, terutama kesehatan jantung serta kesehatan ginjal. Pada Desa Bansari ini bahanĀ – bahan yang digunakan untuk pembuatan jahe wangi ini cukup mudah didapatkan. Maka dari itu Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP bersama warga desa melakukan pengolahan jahe wangi sebagai produk unggulan Desa Bansari untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.

Pada kegiatan ini tim pengabdian menjelaskan tentang kandungan jahe wangi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan. Selain itu, dijelaskan juga cara pengolahan jahe wangi, serta dipraktekkan juga cara membuatnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada rabu, 6 juli 2016, dan bertempat di rumah salah satu warga desa. Kegiatan ini dihadiri oleh ibu-ibu PKK Desa Bansari, ibu-ibu yang hadir terlihat sangat antusias dan aktif saat kegiatan berlangsung.