Pengembangan Bahan Pengawet Alamai dengan Menggunakan Kulit Buah Kakao Untuk Di Implementasikan Pada Produk Makanan
Temanggung (1/8) Tim Pengabdian Masyarakat Undip tahun 2016 Desa Klepu membuat pertemuan dengan para petani kakao yang bertujuan untuk Pengembangan Bahan Pengawet Alamai dengan Menggunakan Kulit Buah Kakao Untuk Di Implementasikan Pada Produk Makanan. Pertemuan ini digagas oleh Ananda Nicola H dilaksanakan pada tanggal 30 Juli 2016 pukul 13.00 dan bertempat di rumah Ibu kepala Desa Klepu. Materi yang disampaikan antara lain tentang proses pengawetan, pemanfaatan kulit kakao dan pengolahan tanaman kakao menjadi makanan olahan lainya sehingga memiliki nilai jual yg tinggi.
Setelah penyampaian materi, ada demonstrasi proses pengawetan kakao dan pemanfaatan kakao sehingga memiliki nilai jual yang tinggi. Pertemuan berlangsung dari pukul 13.30-15.30 WIB dan berjalan dengan lancar dan kondusif. Selama pertemuan, peserta aktif dalam menyimak baik itu saat penyampaian materi yang disampaikan maupun saat demonstrasi. Diharapkan kedepannya program ini dapat dijadikan pemasukan tambahan untuk para warga desa sehingga dapat meningkatkan perekonomian di Desa Klepu.