Pelatihan Pembuatan Camilan Inovatif Berupa Keripik Ampas Tahu dengan Varian Level Pedas Untuk Meningkatkan Segmentasi Pasar dan Pendapatan Home Industry

Pati, Mahasiswa dan dosen dari universitas diponegoro melakukan Pendampingan di Desa Semerak, Kecamatan Margoyoso , Kabupaten Pati. Pendampingan tersebut berupa Pengajaran Pembuatan Camilan Inovatif Berupa Keripik Ampas Tahu dengan Varian Level Pedas Untuk Meningkatkan Segmentasi Pasar dan Pendapatan Home Industry. Sasaran kegiatan tersebut adalah Home Industry yang ada di desa Semerak. Ampas tahu dapat diolah menjadi kerupuk yang bernilai tambah lebih tinggi. Pembuatan kerupuk ampas tahu mudah dilakukan dan murah biayanya. Dalam pembuatan kerupuk ampas tahu, digunakan tapioka sebagai pengikat ampas. Garam, bawang putih, dan merica ditambahkan sebagai bumbu. Namun untuk membuat level pedas ditambah beberapa level pedas bubuk cabai.

Saat praktek langsung pembuatan Kripik Ampas Tahu berlevel, warga antusias terbukti dengan keingin tahuan memngenai cara membuat cemilan tersebut. Diharapkan dengan pembuatan cemilan inovatif tersebut, pelaku home industry dapat meningkatkan pendapatan dan meluaskan segmentasi pasar.Saat praktek langsung pembuatan Kripik Ampas Tahu berlevel, warga antusias terbukti dengan keingin tahuan memngenai cara membuat cemilan tersebut. Diharapkan dengan pembuatan cemilan inovatif tersebut, pelaku home industry dapat meningkatkan pendapatan dan meluaskan segmentasi pasar.