Diversifikasi Olahan Nugget Menggunakan Bahan Yang Berasal Dari Jagung Di Desa Gununggempol

Temanggung 10 Februari 2016 –  Mengubah jagung menjadi nugget, itulah yang dilakukan pada program diversifikasi produk olahan jagung di Desa Gununggempol yang dilaksanakan oleh TIM Pengabdian Masyarakat UNDIP. Kegiatan diikuti oleh anggota PKK di desa Gununggempol. Program yang dilakukan diawali dengan penjelasan gizi dari jagung. Kemudian, dilanjutkan dengan penjelasan penggunaan alat dan bahan, lalu cara pembuatan. Setelah itu dilakukan sosialiasi terhadap warga yang hadir, dan dilakukan sesi tanya jawab seputar cara pembuatan nugget jagung. Setelah sesi tanya jawab selesai, kemudian dibagikan sampel nugget jagung yang sudah jadi dan siap santap.

Anggota PKK yang hadir terlihat antusias serta penasaran ingin segera membuat nugget sendiri. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi jenis baru dari olah jagung, dan meningkatkan pendapatan warga desa ataupun menjadi santapan dengan nilai gizi tinggi, karena jagung memiliki banyak manfaat bagi tubuh, beberapa diantaranya adalah sumber kalori, sumber vitamin, kaya mineral, sifat antioksidan, dan lain-lain.