Peningkatan Kreativitas Ibu-Ibu Melalui Pembuatan Bekal Makanan (bento) Untuk Anak

Banyumas (20/2/17) – Kebutuhan gizi si kecil adalah tanggung jawab para orangtua. Bekal yang menarik dan bergizi akan membuat anak semakin semangat untuk sekolah dan sehat selalu.

Bertempat di Desa Karangkemojing, Kecamatan Gumelar, Kabupaten Banyumas tim pengabdian masyarakat Universitas Diponegoro mengadakan kegiatan yang bertema “Peningkatan Kreativitas Ibu-Ibu Melalui Pembuatan Bekal Makanan (bento) Untuk Anak”. Kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan baru kepada ibu rumah tangga untuk menjaga kesehatan keluarganya.

Selain itu, keuntungan membawakan bekal untuk anak di sekolah di antaranya anak akan makan tepat waktu. Saat jam istirahat tiba, anak bisa langsung menyantap bekalnya di dalam kelas atau di selasar kelas. Berbeda jika ia tidak membawa bekal, dia harus pergi ke kantin dan mengantri itu akan membuang waktu istirahatnya.