PENGOLAHAN MASAKAN JEPANG BERBAHAN DASAR PISANG: TOKYO BANANA DESA BANJARANYAR

Balapulang, Tegal – Jumat (25 Agustus 2017), telah dilaksanakan sosialisasi pembuatan “Tokyo Banana Wo Tsukurimashou” oleh Mahasiswa Universitas Diponegoro. Kegiatan yang berlangsung pukul 14.00 WIB tersebut mengundang ibu-ibu PKK Desa Banjaranyar. Bertempat di Balai Desa Banjaranyar, ibu-ibu PKK yang hadir sangat antusias mendengarkan sosialisasi yang disampaikan oleh rekan-rekan mahasiswa.

Acara dimulai dengan pembuatan Tokyo Banana oleh Heni Nur Cahyani, Mahasiswi Jurusan Sastra Jepang. Tokyo Banana sendiri merupakan makanan khas Jepang dengan berbahan dasar pisang, dimana pisang cukup melimpah di Desa Banjaranyar. Dengan memeragakan pembuatan Tokyo Banana yang cukup sederhana, diharapkan ibu-ibu PKK yang telah hadir dapat membuat kudapan tersebut di rumah masing-masing, juga agar dapat dijadikan bekal bagi anak-anak mereka.

Acara diakhiri dengan makan bersama mencicipi Tokyo Banana yang telah dibuat  bersama-sama antara mahasiswa dengan ibu-ibu PKK sebelumnya. Para mahasiswa memiliki harapan besar agar apa yang telah disampaikan dapat memberi manfaat untuk ibu-ibu PKK pada khususnya dan masyarakat Desa Banjaranyar pada umumnya