Pendampingan Pengolahan Diversifikasi Produk Olahan Jamur Tiram Menjadi Snack Stick Jamur untuk Meningkatkan Nilai Jual Produk Olahan Jamur
Jamur tiram adalah salah satu potensi dari Desa Jetis. Tapi belum banyak produk-produk yang menggunakan bahan dasar jamur ini sendiri. Maka dari itu Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP ini melaksanakan pendampingan pengolahan diversifikasi produk olahan jamur tiram menjadi snack stick
jamur untuk meningkatkan nilai jual produk olahan jamur. Pada dasarnya semua jamur bisa di gunakan sebagai bahan dasar untuk membuat stick hanya saja akan terdapat komposisi air yang berbeda. Jamur tiram baiknya tidak di cuci sebelum di gunakan agar tidak menimbulkan aroma. Bahan-bahan yang perlu disiapkan antara lain tepung terigu, jamur tirum, garam,
kaldu ayam bubuk, merica bubuk, telur ayam, air es, margarine. Setelah menjelaskan bahan-bahan yang digunakan, kemudian dijelaskan cara membuatnya. Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 28 Januari 2017 bertempat di Balai Desa Jetis ini dihadiri oleh sebagian besar warga desa. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan nilai jual produk olahan jamur pada Desa Jetis.