Optimalisasi Penyuluhan Pentingnya Zat Gizi Untuk Kesehatan Mata Sejak Dini
Walangsanga, Moga, Pemalang (01/08/2017) – Mata merupakan salah satu organ tubuh vital yang terkadang Anda lupakan kesehatannya. Cara menjaga kesehatan mata tidak hanya terbatas pada menjaga jarak pandang aman saat Anda menonton TV atau membaca buku saja. Apa yang Anda makan juga berpengaruh terhadap kesehatan mata Anda. Kalau hanya mengandalkan wortel untuk menyehatkan mata, itu kuno. Supaya mata indah dan bercahaya, untuk mencegah penyakit, dan menunda pemakaian kacamata di kemudian hari, konsumsi beragam buah serta sayuran. Bukan cuma yang berwarna jingga, tapi juga merah, kuning, hijau. Tidak cukup hanya dengan vitamin A karena mata kita perlu bermacam-macam zat gizi.
Maka dari itu, Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP di Desa Walangsanga, Moga, Pemalang ini mengadakan kegiatan optimalisasi penyuluhan pentingnya zat gizi untuk kesehatan mata sejak dini. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa, Desa Walangsanga dan dihadiri oleh lebih dari 10 warga desa. Pada kegiatan ini mahasiswa juga menjelaskan tentang kandungan-kandungan yang bermanfaat dalam zat gizi. Diharapkan setelah diadakan kegiatan ini masyarakat Desa Walangsanga dapat lebih waspada dan peduli terhadap kesehatan mata.