Barukan Bersahaja Beras

Pembagian Beras
Beras merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia. Beras juga merupakan makanan yang sangat di butuhkan manusia agar tubuh dapat beraktifitas.Maka dari itu Pemerintah memiliki program pembagian beras bagi orang-orang yang membutuhkan di desa.
Pada tanggal 2 Agustus 2018 bertempat di Balai Desa Barukan diadakan pembagian beras yang selalu dilakukan setiap tahun. Dimana beras ini di bagikan oleh pemerintah dan di salurkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Setiap warga akan di berikan 1 karung beras seberat 10 kg yang dapat bertahan 3 bulan yang setiap tahunnya akan diberikan sebanyak 3 kali sesuai kebutuhan warga.
Masyarakat Desa Barukan sangat antusias saat penerimaan beras tsb.Masyarakat yang menerima bantuan ini akan di berikan kartu elektronik dari BNI sebagai entitas untuk melakukan transaksi.
Bapak Dirman merupakan perangkat Desa Barukan yang bertanggung jawab dalam menyalurkan beras dari pemerintah ke warga.Bapak Dirman sangat antusias saat TIM KKN II UNDIP datang untuk membantu menyalurkan beras ke warga-warga yang datang.
Pembagian beras ini telah berhasil di salurkan di 63 KK yang ada di Desa Barukan.Tetapi masih banyak juga warga di Desa Barukan yang belum mendapatkan bantuan dikarenakan banyaknya masyarakat yang belum memiliki Kartu keluarga. Maka satu kata terakhir:
Beras sangat bermanfaat untuk menjalani hidup tetapi kartu keluarga juga sangat berguna untuk menjalani aktifitas di jaman modern ini.