Peningkatan Pengetahuan Anak Sekolah Dasar di Desa Yosorejo Mengenai Pentingnya Pengetahuan Tentang Korupsi

Pekalongan (05/02/18) –  Korupsi merupakan salah satu masalah pelik di bangsa ini sangat sulit untuk menghilangkan korupsi dan menghentikanya oleh karena itu kita harus menanamkan perilaku perilaku anti korupsi dengan memberikan pengetahuin generasi masa depan kita tentang korupsi. Tim pengabdian masyarakat UNDIP di desa Yosorejo], Kecamatan Siwalan berinisiatif untuk melakukan penyuluhan pentingnya pengetahuan tentang korupsi terhadap anak Sekolah dasar di desa yosorejo.

Pada program tentang pendidikan anti korupsi dilakukan di SD Yosorejo dengan sasaran anak-anak kelas 5. Penyampaian materi tentang pendidikan antikorupsi sejak dini dengan landasan pokok 9 nilai anti korupsi. Diharapakan dengan menanamankan budaya anti korupsi pada anak-anak sejak usia dini adalah salah satu cara untuk mengubah bangsa. Karena anak-anak merupakan generasi penerus bangsa, jika sejak kecil mereka sudah terbiasa hidup bersih dari perilaku korupsi, maka sampai dewasa pun kebiasaan itu akan terpelihara.