Diversifikasi Olahan Nugget Menggunakan Bahan Baku Jagung Kepada Masyarakat Di Desa Curut

Grobogan (4/2/18) – Desa Curut memiliki banyak petani jagung dan memroduksi banyak jagung Akan tetapi para petani sering sekali menjual jagung tanpa diolah terlebih dahulu sehingga harga jualnya rendah. Diperlukan sebuah produk diversifikasi dari bahan baku jagung yang dapat menjadi alternatif produk dari desa curut oleh karena itu tim pengabdian masyarakat UNDIP 2018 di desa Curut menginisiasikan program Diversifikasi Olahan Nugget Menggunakan Bahan Baku Jagung Kepada Masyarakat Di Desa Curut.

Gerakan ini dilakukan dengan cara penyuluhan dan praktik pembuatan Nugget di pelataran balaidesa Curut pada tanggal 25 Februari 2018, elemen masyarakat yang diundang adalah warga sekitar dan Ibu-ibu PKK Curut,. Warga dan Ibu-ibu sangat antusias dalam acara ini. Banyak masyarakat yang bertanya dalam sesi tanya jawab. Di akhir acara Tim membagikan brosur cara pembuatan Nugget ke masyarakat.