Pengenalan Manfaat dari Konsumsi Ikan Lele bagi Ibu Hamil

Sumurgede, Grobogan (20/01/18) – Ikan lele merupakan ikan air tawar yang bisa kita temukan di sawah, sungai, bahkan di kolam yang berlumpur sekalipun.  Oleh masyarakat, sekarang ikan Lele juga sudah banyak dibudidayakan. Selain rasanya yang enak, ikan lele sendiri bisa dibilang mengandung banyak zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Ada juga beberapa manfaat kesehatan ikan lele terutama untuk pertumbuhan janin pada ibu hamil dan balita. Pada kegiatan ini Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP Periode 1 Tahun 2018 ingin menyampaikan hal tersebut.

Kegiatan dilaksanakan pada salah satu rumah warga yang biasanya juga digunakan sebagai tempat kumpul ibu – ibu di Desa Sumurgede. Pada kegiatan ini banyak hal yang disampaikan oleh mahasiswa seperti kandungan – kandungan apa saja yang terdapat pada ikan lele, bagaimana cara memasak ikan lele dengan benar, dan juga tips-tips untuk memilih ikan lele. Ibu – ibu yang hadir terlihat sangat antusias ditunjukkan dengan beberapa pertanyaan-pertanyaan yang diajukan kepada mahasiswa pada saat kegiatan berlangsung.