Peningkatan Ilmu Pengetahuan Kepada Masyarakat Mengenai Bahaya Pengawet Makanan Guna Pencegahan Keracunan Pada Tubuh

Rowosari, Pemalang – Program kerja monodisiplin yang berjudul “Penyuluhan Bahaya Pengawet pada Makanan” disampaikan oleh Dian Permatasari dari jurusan Kimia. Berdasarkan survey sebelumnya, jika belum pernah ada penyuluhan pengujian pengawet pada masyarakat desa Rowosari. Terbukti dengan kurang pahamnya cara pengujian pengawet pada makanan. Dalam perjalanannya, mahasiswa menyampaikan bagaimana cara pengujian pengawet secara sederhana yang bisa dilakukan oleh semua orang dengan bahan-bahan yang mudah didapat, terutama di daerah pedesaan. Dengan diberikan penjelasan cara mempraktekkan pengujian pengawet, tamu undangan yang hadir tampak antusias dengan materi yang disampaikan. Tak lupa pada sesi tanya jawab, tampak sangat aktif menanyakan pada mahasiswa tersebut. Berakhirnya sesi tanya jawab, ibu bidan desa Rowosari menambahkan beberapa materi terkait bahan yang perlu ditambahkan sebagai pengganti pengawet yang ditambahkan pada makanan.