Optimalisasi Pengolahan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Berbasis Pangan Lokal Guna Perbaikan Gizi pada Ibu Hamil
Tanggal 30 Januari 2018, Mahasiswa TIM Pengabdian Masyarakat UNDIP Periode I di desa Jurang Agung, Kecamatan Plantungan, Kabupaten Kendal mengadakan kegiatan Optimalisasi Pengolahan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Berbasis Pangan Lokal Guna Perbaikan Gizi pada Ibu Hamil. Kegiatan berlangsung di posyandu desa dan dihadiri oleh para ibu-ibu hamil di desa Jurang Agung.
Kegiatan tersebut sangat penting karena pengetahuan tentang PMT berbasis pangan lokal sangat penting untuk memberikan gizi yang cukup pada ibu hamil dan mudah dalam mendapatkan bahan serta murah karena berbasis panganan lokal. Pengolahan PMT tersebut dapat optimalisasi sehingga meningkatkan nilai gizi yang terkandung dalam bahan yang diolah.
Antusiasme peserta kegiatan tersebut terlihat dari semangat untuk mendengarkan penjelasan tentang Pengolahan PMT oleh perwakilan puskesmas dan mahasiswa. Kegiatan berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan foto bersama di depan posyandu desa.