Pengembangan Inovasi Pada Kemasan Makanan Menggunakan Pengemasan Recycle pada Produk Lokal di Desa Wadas

Mahasiswa TIM Pengabdian Masyarakat UNDIP Periode I di desa Wadas, Kecamatan Plantungan, Kabupaten Kendal pada tanggal 23 Januari 2018 mengadakan Pengembangan Inovasi Pada Kemasan Makanan Menggunakan Pengemasan Recycle pada Produk Lokal.

Kegiatan berlangsung di balai desa setempat. Acara dibuka oleh kepala desa dan dilanjutkan dengan presentasi dari mahasiswa. Materi yang dibawakan yaitu cara-cara untuk mengembangkan inovasi dari kemasan recycle atau daur ulang untuk produk lokal. Materi yang dibawakan dapat menambah pengetahuan warga yaitu berupa pentingnya menggunakan kemasan yang dapat di daur ulang karena dapat mengurangi penggunaan plastik yang biasanya digunakan sebagai kemasan. Dimana plastik tersebut sebenarnya sangat sulit diurai oleh lingkungan. Dengan kegiatan tersebut mahasiswa TIM Pengabdian Masyarakat UNDIP berharap warga yang memproduksi produk lokal di desa Wadas dapat menggunakan kemasan yang ramah lingkungan yaitu berupa kemasan yang dapat di daur ulang.