Pendampingan Pengolahan Makanan Keluarga Dengan Mempertimbangkan Nilai Gizi yang Baik
Memperhatikan kondisi gizi sangatlah penting. Konsumsi gizi yang seimbang akan mempengaruhi keadaan tubuh kedepannya. Saat ini masyarakat masih belum terlalu paham mengenai pentingnya menyeimbangkan nilai gizi. Kurangnya pengetahuan masyarakat akan makanan yang seimbang membuat masyarakat selalu makan apa adanya. Oleh karena itu , Tim Pengabdian Masyarakat Undip 2018 melakukan pendampingan mengenai pengolahan makanan keluarga dengan mempertimbangkan nilai gizi yang baik. Kegiatan ini dilakukan ke Ibu Ibu PKK Desa Nyatnyono , Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang pada 6 Januari 2018 di balai desa. Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan penyuluhan beserta menyediakan makanan makanan yang memiliki nilai gizi yang baik dan cara mengolah makanan yang memiliki nilai gizi yang seimbang. Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat hidup lebih sehat dan secara mandiri mempertimbangkan niali gizi yang baik bagi keluarga.