Upacara Penerimaan Mahasiswa Tim 1 KKN Undip oleh Pemerintah Kabupaten Rembang

sidorejo

Telah diselenggarakan kegiatan upacara penerimaan mahasiswa KKN Tim I Universitas Diponegoro oleh Pemerintah Kabupaten Rembang pada hari Selasa, 08 Januari 2019 pukul 13.00 di Pendopo Museum RA. Kartini, Rembang. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan serta peserta KKN Undip Kabupaten Rembang, Asisten Ekonomi Pembangunan Masyarakat Bupati Rembang, Ketua Bappeda Kabupaten Rembang, Kepala UPD Rembang, Ketua PKK Rembang, Ketua Kecamatan Sedan dan Sarang, Penggerak PKK Rembang, 10 Kepala Desa Sarang dan perwakilan Kepala Desa Sedan, Sekretaris LPPM Undip, serta segenap perangkat kabupaten Rembang,

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian disusul dengan pidato singkat oleh ketua Bappeda Rembang, sekretaris LPPM undip serta perwakilan bupati Rembang. Isi dari upacara tersebut diantaranya membahas tentang latar belakang dipilihnya rembang sebagai salah satuwilayahsasaran program KKN, sertausahamengembangkanpotensi di beberapadesamerah di Kecamatan Sedan dan Sarang. Yakni desa yang memiliki tingkat kemiskinan yang cukup tinggi, sehingga diadakannya program 5 tahun KKN untuk meningkatkan perekonomian di desa-desa tersebut. Permasalahan Desa di Kota Rembang Cukup beragam. Salah satunya di bidang kesehatan, yakni masih tingginya angka kematian ibu dan bayi serta kurangnya kesadaran masyarakat untuk mengurangi kebiasaan merokok.

Acara ditutup dengan foto bersama mahasiswa KKN tim 1 bersama seluruh perangkat Pemerintah Kabupaten Rembang serta bersama Dosen pembimbing lapangan, koordinator dosen serta sekretaris LPPM Undip.