Edukasi lnovasi Olahan Buah Sawo

24

Pada bulan Agustus 2018 Mahasiswa Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP di Desa Sedan, Kecamatan Sedan, Kabupaten Rembang mengadakan kegiatan berupa Optimalisasi Olahan
Sawo Menjadi Bolu Dan Selai Sawo Bagi Pelaku UMKM. Optimalisasi tersebut dilakukan karena desa Sedan memiliki potensi buah sawo yang tinggi. Buah sawo yang menyehatkan dapat diolah menjadi produk makanan. Diantaranya yaitu berupa bolu dan selai sawo. Selain menambah pilihan produk olah sawo juga dapat menjadi nilai ekonomi bagi warga desa Sedan. Kegiatan tersebut diadakan di balai desa setempat diikuti oleh warga desa. Kegiatan berupa praktek langsung untuk mengolah buah sawo menjadi bolu, kemudian dilanjutkan dengan pembuatan selai dengan bahan dasar buah sawo. Diharapkan pelatihan tersebut di desa Sedan menjadikan produk olahan tersebut menjadi produk dapat dimanfaatkan untuk menambah perekonomian warga desa Sedan.