Pengembangan Potensi Matematika Siswa SMA dalam Bidang Kajian Pengenalan Kombinatorik

246

Semarang (3/1/2017) – Memberi dorongan semangat dan motivasi belajar siswa merupakan tugas guru, dan itu menjadi sangat penting terutama untuk menumbuhkan rangsangan semangat serta minat belajar siswa terhadap mata pelajaran matematika. Minat belajar yang tinggi akan berpengaruh terhadap sejauh mana upaya siswa dalam mencapai kompetensinya pada mata pelajaran tersebut.

Oleh karena itu, Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro melakukan evaluasi mengenai pembelajaran siswa berbasis kreatif (14/09/2018). Dengan adanya metode pembelajaran kreatif diharapkan siswa lebih berminat untuk mempelajari mata pelajaran matematika.