Penerimaan Tim KKN Undip Desa Mangunan

PENERIMAAN TIM KKN UNDIP DESA MANGUNAN

Reportase Penerimaan 1

(seluruh peserta Tim II KKN Undip Kabupaten Jepara)

Selasa (9/7), peserta Tim II KKN Undip Desa Mangunan berangkat menuju lokasi penerjunan. Jarak tempuh perjalanan dari Semarang menuju kota Jepara menempuh perjalanan selama 2,5 jam. Sesampainya di Kantor Bupati Jepara, Tim II KKN Undip disambut oleh Asisten 1 PLT Bupati Jepara. Beliau menerima kedatangan Tim II KKN Undip dengan tangan terbuka dan menitipkan pesan supaya para mahasiswa bisa turut berkontribusi dan memberikan dampak positif di masyarakat.

Reportase Penerimaan 2

(Penyerahan simbolis jaket KKN kepada mahasiswa)

Setelah penyampaian pidato dari Undip yang diwakili oleh Wakil Rektor IV, dilanjutkan acara penyematan jaket KKN kepada perwakilan mahasiswa. Pukul 12 siang seluruh mahasiswa dilepas menuju desa masing-masing. Tim II KKN Desa Mangunan kemudian sampai di Balai Desa Mangunan yang berjarak sekitar lima belas menit perjalanan dari Kantor Bupati. Di sana tim KKN disambut oleh Bapak Carik dan Ibu Bendahara PKK. Peserta tim KKN mengabarkan kedatangan dan meminta izin memasuki desa, setelah itu langsung menuju ke posko tempat tim II KKN desa Mangunan beristirahat.