Membantu KORAMIL untuk Menanam Cabai

Dalam kegiatan KKN tim I Desa Tegorejo yang telah kami lakukan adalah membantu KORAMIL menanam cabai di halaman pos KORAMIL di Desa Tegorejo. Program ini adalah permintaan dari KORAMIL sendiri saat kami sedang melakukan survey. KORAMIL mendapat perintah dari atasan mereka untuk menanam cabai di pekarangan pos KORAMIL. Kami memberikan tata cara penanaman cabai yang baik sehingga cabai yang akan ditanam dapat tumbuh dengan baik. Program ini merupakan program monodisiplin dari mahasiswa fakultas kesehatan masyarakat. Dalam program ini kami hanya memberikan tips dan trik menanam cabai yang mudah. Pelaksanaan program ini dilakukan pada hari kamis 19 Januari 2017. Saat pelaksanaan diawali dengan sosialisasi tata cara penanaman cabai setelah itu kami langsung melakukan penanaman. Dalam sosialisasi kami menjelaskan secara ringan dan mudah mengenai cara penanaman cabai di beragam jenis tanah sehingga para tentara dapat menanam cabai dengan benar di pekarangan pos mereka. Dalam pelaksanaan program ini para tentara juga menyambut baik dan saling membantu satu sama lain dalam melakukan penanaman cabai ini. Kegiatan ini juga diakhiri dengan foto bersama dengan beberapa personil tentara.