Posyandu Rutin dan Antusias Warga Berlatih Quilling Art Wedelan

Posyandu Rutin di Desa Wedelan

Sabtu, 21 Januari 2017, Tim I KKN UNDIP 2017 Desa Wedelan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara mengikuti kegiatan posyandu di RT 01 RW 04.  Kegiatan posyandu dilakukan rutin setiap 1 bulan  sekali dengan tempat kegiatan yang berbeda – beda setiap bulannya. Kegiatan ini merupakan salah satu  program untuk meningkatkan dan memantau kesehatan ibu dan anak.

Acara posyandu dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.00 WIB. Acara ini diikuti oleh kurang lebih 30 Ibu yang  mempunyai anak batita. Kegiatan yang dilakukan antara lain mengukur tinggi badan batita, mengukur berat badan batita serta membantu ibu bidan dalam memberikan imunisasi kepada batita. Setelah selesai pemberian imunisasi, Ibu mendapatkan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) berupa biskuit dan bolu.

 

 

 

 

Pelatihan Industri Kreatif Quillling Art

Sabtu, 21 Januari 2017, Tim I KKN UNDIP 2017 Desa Wedelan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara mengikuti PKK Desa. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu proker Tim I KKN UNDIP 2017 dengan tempat kegiatan yang berada di balaidesa. Kegiatan ini dilakukan sebagai pelatihan industry kreatif untuk menambah penghasilan warga sekitar Desa Wedelan.

Acara Pelatihan Industri Kreatif Quillling Art dimulai pada pukul 13.00 WIB dan berakhir pada pukul 15.30 WIB. Acara ini diikuti oleh kurang lebih 30 Ibu RT serta Ibu RW. Kegiatan yang dilakukan antara lain pengenalan quilling art, dan pelatihan pembuatan kreasi quilling art. Setelah selesai acara ditutup dengan pembacaan doa dan ucapan terimakasih dari Tim KKN UNDIP 2017.