Sehat Bersama Posyandu dan Posbindu Kelurahan Sidomulyo

Kamis (20/7) kegiatan Posyandu dan Posbindu yang dilaksanakan di RW 05 bertujuan untuk mengecek kesehatan warga baik anak-anak maupun orang tua. Untuk Posyandu, tidak dikenakan biaya sedikitpun. Sedangkan untuk Posbindu, dikenakan biaya bagi yang ingin mengecek kesehatan selain tensi darah, contohnya seperti pengecekan gula darah, kolestrol, dan asam urat. Para warga sangat antusias dalam kegiatan Posyandu dan Posbindu ini. Selain para warga, mahasiswa KKN pun sangat antusias membantu petugas Posyandu dan Posbindu. Para mahasiswa KKN membantu pengecekan berat badan dan tinggi badan warga, baik balita maupun orang tua. Kegiatan ini berlangsung tiap satu bulan sekali disetiap RW nya.

Gambar 1.1 Bersama pengurus Posyandu dan Posbindu

Gambar 1.2 Mahasiswa KKN membantu dalam pengecekan berat dan tinggi badan anak

Sabtu (22/7) Posbindu RW 03
Kegiatan Posbindu dilaksanakan rutin setiap bulan dengan tujuan untuk mengecek kesehatan para warga lansia. Pengecekan kesehatan diawali dengan pengecekan berat badan, lingkat pinggang, dan tensi darah. Setelah melalui tiga tahap pengecekan tersebut, terdapat pengecekan lanjutan seperti gula darah, asam urat, dan kolestrol. Para warga sangat antusias dengan adanya Posbindu ini, terlebih dengan adanya Mahasiswa Tim 2 KKN UNDIP yang ikut meramaikan dan membantu berlangsungnya kegiatan Posbindu tersebut.

Gambar 1.3 Mahasiswa KKN bersama Pengurus RW 03

Gambar 1.4 Mahasiswa KKN membantu pengecekan berat badan dan lingkar pinggang lansia