Pengarahan Mitigasi Bencana Banjir di Desa Plajan

(06/08) Dewi Setyaningrum, seorang mahasiswa Universitas Diponegoro, menjadi salah satu pelopor yang melihat kondisi Desa Plajan yang memiliki kondisi geografis mengkhawatirkan. Karena lokasi nya yang dekat dengan pantai, desa tersebut memiliki resiko tinggi dengan sebuah bencana yang disebabkan oleh gelombang laut atau curah hujan yang tinggi.

Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro 2019 melakukan kegiatan lapangan mengenai mitigasi di Desa Plajan, Kabupaten Jepara. Kegiatan lapangan ini bertujuan untuk memberikan antisipasi kepada masyarakat sekitar akan bahaya abrasi yang dapat datang sewaktu-waktu. Kegiatan lapangan ini dilakukan dengan memberikan materi mengenai bahaya abrasi kemudian menyampaikan upaya apa saja untuk menanggulangi abrasi.