Kerja Bakti Desa Tanjungsari

Tanjungsari (23/7) – Telah dilaksanakan kegiatan kerja bakti di Desa Tanjungsari, Kec. Jakenan, Kab. Pati. Kerja bakti ini dilakukan di sepanjang jalan utama Desa Tanjungsari.Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut hari ulang tahun Desa Tanjungsari atau bisa disebut sebagai “sedekah bumi” dan ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Kerja bakti dimulai dari pukul 06.30 – 08.30 WIB. Warga dan perangkat desa beserta mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro bersama-sama melakukan kerja bakti, seperti merapihkan ranting pohon yang menjalar ke jalan dan menutupi kabel PLN.

REPORTASE 1 Gambar 1

REPORTASE 1 Gambar 2

Sedekah bumi sendiri akan dirayakan oleh wargapada tanggal 5 Agustus 2017, sehingga sebelum pelaksanaan acara tersebut jalanan utama Desa Tanjungsari terlihat rapih. Kegiatan kerja bakti diakhiri dengan makan bersama antara perangkat desa, warga dan mahasiswa KKN Universitas Diponegoro di Balai Desa Tanjungsari.Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan semua warga dapat bekerjasama untuk mensukseskan kegiatan kerja bakti tersebut dan acara sedekah bumi nantinya.